平日に自炊
ハイなので自炊することにする。
新メニュー、地三鮮だ!!(画像)
作り方は以下のとおり
- 材料:ジャガイモ 小1つ、なす 小1つ、ピーマン 小2つ、葱、にんにく
- 調味料:醤油、砂糖、唐辛子ウェイバー
- 1、ジャガイモ、なす、ピーマンを適当に切って素揚げにする。
- 2、刻んだ葱とにんにくを油で炒め、そこに先ほど素揚げにした野菜を入れる。
- 3、調味料を突っ込みざっと炒めて、うすい水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
簡単でうまい。ポイントは葱とにんにくをケチらないこと。
中華料理の味は葱とにんにくと生姜の量で6割は決まると思う。絶対にケチってはならない。