休日の朝

力作カルボナッラ

昨日の晩はうっかり晩飯を食い損ねた.
そのせいかどうか知らないが,今日は朝から「がっつり行きたい!」気分.
仕方がないので朝からカルボナーラ.(画像)
カルボナーラは上からパルメザンチーズをしこたまかけるので,毎回同じような写真になってまうのが少しつまらん.


出来は上々.今まで私が作った中で一番ウマいカルボナーラに仕上がった.
パンチェッタ(イタリアの塩辛いベーコン)をオリーブオイルで炒める前に,じっくりとにんにくを炒めたのがよかったのだと思う.
(にんにくはオリーブオイルのにおいつけに利用.炒めたにんにくは廃棄)


いやー,ビールがすすむなぁ.(コラ