オリーブとエリンギのリゾット

オリーブとエリンギのリゾット

調子にのって連続料理日記.リゾットに初挑戦(画像).


作り方は以下のとおり.

  1. たまねぎ半玉とにんにく一欠片を醗酵バターとオリーブオイルで炒める.
  2. ある程度炒めたら,サイコロ状にきったエリンギを追加.炒める.
  3. さらにある程度炒めたら洗っていない生米を3分の1合ほど加えてさらに炒める.
  4. トマトソース(バリラのオリーブの実入りトマトソース),マギーブイヨン,水を加えて煮込む.
  5. 味見をして「米にちょっと芯がのこってるかな?」というところで出来上がり.


まあまあ.オリーブの実の爽やかな香りがよい.
生米の炒め方が判ればもっとうまくなると思う.