マルゲリータ・ピッツァ
友人に紹介してもらった本を元にマルゲリータ・ピッツァ(画像)を作ってみた.
新版 500円MOOKシリーズ 「イタリアン」おうちでシェフの味! (講談社 Mook)
- 作者: 講談社
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2007/03/09
- メディア: ムック
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以下,今後の課題.
- モッツァレラチーズが多すぎ.125グラムも突っ込んでしまった.80グラムぐらいでOK.
- バジルが焦げてしまってかっこ悪い.もっと細かくちぎると焦げないのかなぁ.
- トマトの味が薄い.これは多分チーズが多すぎたのが原因.
- 生地がもっさりしている.オーブンパワー不足.焼く直前に気づいた.悲しい・・・
致命的やったのがオーブン温度.生地がぱりっと焼けていない.
私の持っているオーブンレンジでは200度までしか出ない.
ピザを焼くには250〜350度ぐらいの温度が必要なんだそうな.
色々しらべると300度ぐらいまで出るオーブンレンジは3000円ぐらいで売ってるみたい.
買おうかなぁ・・・