厚揚げのパスタ

厚揚げ,油揚げは安くてウマい.


油揚げなどは焼いて油を抜いてから大根おろしと合えるとナイスなオカズ&ツマミになる.
厚揚げはオーブンで焼いて青梗菜や小松菜と一緒に甜麵醬で炒めるとご飯がススム君なオカズに変身.
しかも厚揚げなどは大きなブツ二切れで88円也.鶏のササミより安い.Fantastic!


今回は洋風料理に挑戦.厚揚げでパスタを作ってみた.(画像)
作り方は以下のとおり.

  • 厚揚げをオーブンで焼いて油を落とし,細かく刻む.
  • にんにく2かけ,みじん切りの玉ねぎ半個をオリーブオイルで炒める.
  • ある程度炒まったらホールトマトを崩しながら投入.一緒にマギーブイヨンも1つ追加.
  • トマトが崩し終わったら厚揚げを追加して煮詰める.適当に塩を追加.
  • 煮詰まるタイミングでパスタを茹で,絡めて出来上がり.

基本的にはミートソースのミンチを厚揚げに変更した感じ.粉チーズをダバダバかけるとウマい.
厚揚げには肉のコクは無いのでマギーブイヨンの追加は必須であると思う.


厚揚げ&油揚げを買い込んだので,色々と修行を積むつもり.
俺の料理はまだうまくなる!